BRICO. Reparar cuentakilómetros W123

Para cualquier información, dudas o averías de los W123.

Moderadores: Fcojavierr123, Tuturio, majorero, Malaguita, coupes

Re: BRICO. Reparar cuentakilómetros W123

Notapor valonsom » Jue Jul 20, 2017 12:23 pm

sogalinda escribió:
bertone escribió:Muy buen brico. Por que no aprovechas y pones un cuenta revoluciones?


No es mala idea, pero no sé como poner un cuenta revoluciones y cual valdría para un diésel.


Habría que verificar, pero a lo mejor te puede servir este:

https://es.wallapop.com/item/tacometro- ... -104481689

Un abrazo....

Jorge V. Alonso-Iglesias
Avatar de Usuario
valonsom
Aprendiz del foro
Aprendiz del foro
 
Mensajes: 242
Registrado: Mié Ene 13, 2010 2:56 pm
Vehículo: MercedesBenz W123 300D 1983
Número de Socio: 134
País donde Reside: España
Ciudad donde Reside: Madrid

Re: BRICO. Reparar cuentakilómetros W123

Notapor bertone » Jue Jul 20, 2017 3:10 pm

No creo...ese parece de un gasolina 6 cilindros...deberia ser para un diesel y 6 cilindros (no???)....no se si hay un 190E con motor 6 cilindros o 5 cilindros en diesel...de cualquier forma, habria que "adaptarle" al cuadro del W123....no encaja directamente...yo hize una adaptacion para un 280CE usando uno de un 190E 2.6 gasolina y quedo genial....
Avatar aleatorio
bertone
Aprendiz del foro
Aprendiz del foro
 
Mensajes: 165
Registrado: Sab Sep 20, 2014 9:16 am
Vehículo: Ex 280 CE del '80
Número de Socio: 0
País donde Reside: España
Ciudad donde Reside: Madrid

Re: BRICO. Reparar cuentakilómetros W123

Notapor Inigo » Sab Ago 12, 2017 12:08 pm

Sogalinda, muy buen y completo brinco ayudado de fotografias. Mi coche es un 280CE y al sacar el cuadro he encontrado una toma de vacío que va en la sección de temperatura, presión de aceite....etc. Podrías por favor indicarme si el desconectar esta toma de vacio puede afectar a otras secciones??? El sietema de vacio siempre me hace temblar. Muy agradecido de antemano y un abrazo
Inigo
Avatar aleatorio
Inigo
Principiante del foro
 
Mensajes: 17
Registrado: Dom Oct 02, 2016 1:06 pm
Número de Socio: 379
País donde Reside: Reino Unido
Ciudad donde Reside: Londres

Re: BRICO. Reparar cuentakilómetros W123

Notapor sogalinda » Lun Ago 14, 2017 7:42 am

Inigo escribió:Sogalinda, muy buen y completo brinco ayudado de fotografias. Mi coche es un 280CE y al sacar el cuadro he encontrado una toma de vacío que va en la sección de temperatura, presión de aceite....etc. Podrías por favor indicarme si el desconectar esta toma de vacio puede afectar a otras secciones??? El sietema de vacio siempre me hace temblar. Muy agradecido de antemano y un abrazo
Inigo


Hola Inigo, desconozco que el cuadro lleve una toma de vacío, el mio no la tiene y no he visto nunca uno con toma de vacío, en cualquier caso, si la desconectas debes sellarla para que no pierda por ahí el vacío.

Un saludo
Avatar aleatorio
sogalinda
Experto del foro
Experto del foro
 
Mensajes: 742
Registrado: Dom Sep 25, 2011 6:21 am
Vehículo: 220 Sb c/motor 240D OM 616.912, 300D OM 617.912
Número de Socio: 268
País donde Reside: España
Ciudad donde Reside: Madrid

Re: BRICO. Reparar cuentakilómetros W123

Notapor coupes » Lun Ago 14, 2017 7:44 am

En los W124 de gasolina hay una manguera del vacío que se conecta en el económetro de combustible.
Es la primera noticia que tengo de que en el W123 haya alguna conección del vacío en cuadro
Avatar de Usuario
coupes
Moderador
 
Mensajes: 206
Registrado: Jue Jun 26, 2014 9:44 am
Vehículo: 280CE 1980 / 230CE 1987 / E300TD 2003 / 240D 1979
Número de Socio: 283
País donde Reside: España
Ciudad donde Reside: Sevilla

Re: BRICO. Reparar cuentakilómetros W123

Notapor Mapuer » Mar Ago 15, 2017 6:49 pm

Inigo, si tu cuadro tiene en esa sección el indicador de ECONOMY debes tener también una manguera de vacío y la manguera la debes conectar ahí. Normalmente esa manguera de vacío viene de manera directa de la base del múltiple de admisión. En mi 230CE el Economy viene de fábrica con esa condición; en mi 200, que es carburado, también el cuadro tiene el Economy y va instalada como te digo. Si el Economy no existe en tu cuadro lo que debes hacer es sellar esa manguera ya sea ahí mismo en el cuadro o ir hasta la base del múltiple, porque si no esta sellada estas perdiendo vacio y el motor no va a ir parejo.
Avatar aleatorio
Mapuer
Principiante del foro
 
Mensajes: 71
Registrado: Lun Ene 21, 2013 2:52 am
Vehículo: Mercedes W123 200 y 230CE
Número de Socio: 0
País donde Reside:
Ciudad donde Reside:

Re: BRICO. Reparar cuentakilómetros W123

Notapor sogalinda » Mié Ago 16, 2017 7:55 am

Gracias Mapuer por tu contribución, desconocía que el económetro funcionara con toma de vacío, debe ser en los modelos de gasolina, en los diésel no lo he visto.

Saludos
Avatar aleatorio
sogalinda
Experto del foro
Experto del foro
 
Mensajes: 742
Registrado: Dom Sep 25, 2011 6:21 am
Vehículo: 220 Sb c/motor 240D OM 616.912, 300D OM 617.912
Número de Socio: 268
País donde Reside: España
Ciudad donde Reside: Madrid

Re: BRICO. Reparar cuentakilómetros W123

Notapor Oskargasteiz » Mié Ago 16, 2017 4:00 pm

ayer repare el cuentakilometros del coche, tal y como indica el brico. Anduve cacharreando antes con el pero sin sacar el pasador.
Si os falla el cuentakilometros, os recomiendo que lo hagais, facil y sencillo.
Avatar aleatorio
Oskargasteiz
Principiante del foro
 
Mensajes: 79
Registrado: Sab May 27, 2017 6:56 am
Número de Socio: 0
País donde Reside:
Ciudad donde Reside: Vitoria

Re: BRICO. Reparar cuentakilómetros W123

Notapor Mapuer » Mié Ago 16, 2017 11:13 pm

Efectivamente Sogalimda, es para los gasolina
Avatar aleatorio
Mapuer
Principiante del foro
 
Mensajes: 71
Registrado: Lun Ene 21, 2013 2:52 am
Vehículo: Mercedes W123 200 y 230CE
Número de Socio: 0
País donde Reside:
Ciudad donde Reside:

Anterior

Volver a Bricolaje (consultas, mecánica, mantenimiento de los W123...)

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: carlosl, Google [Bot], Yahoo [Bot] y 3 invitados